Topic 15 : Penutup Writing Challenge

Ini topik ada yang minta loh, dari Ekaboy :D. Tapi sebenernya ga diminta pun gue udah rencana2 gitu sih mau bikin topik penutup soal pengalaman bikin writing challenge. heheheh. Dia sih mintanya khusus suka duka mintain topik, tapi gapapalah Ka, gue sebut nih nama lo banyak2, entah biar apaan ga ngerti juga =)).

Yaudah yuk mari kita mulai, sebelumnya mari kita berdoa menurut agama dan kepercayaan masing2 kayak Masmot :

*tepuk2 pundak Masmot* makasih ya Motte dirimu sudah rela gue perdaya sebagai objek lawak di setiap awal postingan #15DaysBlogging ini, semoga makin populer ya ke depannya, soalnya udah sering banget orang nanya elo itu siapa dan gue mulai sangsi aja lo itu artis apa bukan :)) :)) *tetep aja ngeledek*

Gue cukup terharu deh bisa menjalani 15 postingan tanpa putus setiap hari. Projek yang awalnya iseng2 karena ngikut2 petitepoppies dengan #30DayWritingChallenge-nya (tapi kalau gue dipotong setengah jadi 15 posting aja macam anak balita baru belajar puasa) ini ternyata ngajarin banyak banget hal penting. Di antaranya adalah teknik2 penyebaran informasi melalui social media *sok penting abis* dan fakta bahwa gue ini suka banget ngomong.

Continue reading →

Advertisements

Topic 13 : Freelance atau Kantoran?

Ini topik rada susah karena ga merasa cukup mumpuni untuk kasi pendapat soal pilihan menjadi freelance atau ngantor. But since someone gave me this topic, dan gue yang minta kasih topik, yaudah sebisa gue aja ya -_-;. Lagian ga ada ide lain juga hehehe.

“Yang mana aja boleh asal bisa shopping spree tiap hariiii”

*jorokin masmot ke laut*

Freelance atau Kantoran?

Continue reading →

Topic 12 : Kenapa Diet?

ini topik dari Ibu Dins yang sedang kurindukan amat sangat *peluk ampe sesek*

Kenapa diet?

“Lah ini lagi pusing banget pengen nambah berat badan…”

*rebus masmot bareng indomie*

*tambahin kornet ama telor*

*taburin keju*

=)) kok malah doyan =)).

Mari kita mulai postingnya, hehehe.

Dulu, waktu jaman SMA, saya pernah diet ketattt banget sampe turun 20 kilo dalam 3 bulan. Makanannya sehari2 cuma buah, sayur, ayam rebus, kentang rebus ama kerupuk dicelup2 ke sop kalau lagi iseng. Gak ada gula, ga ada gorengan (kerupuk kan digoreng man- *bekep*), gak pake MSG, none. Semua demi seorang kecengan yang bisa main gitar :)) :)) :)). Tapi lalu cintaku bertepuk sebelah tangan karena dia jadian ama orang lain, padahal gara2 diet itu rambut udah rontok banyak banget karena mungkin nutrisi kurang seimbang. Jadilah abis itu karena gue kehilangan alasan diet, gue menggembung kembali.

Continue reading →

Topic 11 : Suka Duka Skripsi.

Ini topik untuk Alpiano Kempeso yang suka culi2 baca blog *colek2*. Dia september nanti mau mulai skripsi dan sekarang lagi deg2an menyambut fase hidup selanjutnya yang digadang2 sebagai salah satu masa pancaroba mahasiswa sejagad, jadi kemaren minta dikasih cerita pas gue skripsi gimana. :D.

Btw, Masmot skripsinya gima-

“Psssttt… jangan ditanyain, Man…” – temen Masmot

Oke…

Sebelumnya warning ya, ini postingan panjang banget, jadi yah, dibagi2 aja bacanya per-part kayak nonton breaking dawn. makacih.

Hmmmm, pas gue skripsi gimana ya, coba gue inget2. Biasa aja sih, karena sebenernya kalau dipikir2, skripsi gue pada waktu itu lumayan lancar jaya sih. Topiknya milih yang gampang, dosennya pun ga rewel, paling ya deg2annya cuma takut penguji-nya dapet dosen2 horor (atau dosen yang sensi ma gue – ada loh), tapi terlepas dari itu semua sebenernya udah dibantu Allah biar mudah, cuma guenya aja yang suka galau galau ga jelas ngikutin trend galau di kalangan pejuang tugas akhir kala itu.

*ditimpukin alumni*

Continue reading →

Topic 10 : Mendobrak Mitos Komik

Woi sapupi Ombink, ini topik pesenan lo nih. Mari bersama kita basmi mitos2 soal komik. Masmot ikutaaan??

“Dengan kekuatan bulaaan akan menghukum-mu!”

err… konyol2an bawa temen pula -_-;

Oke, jadi… saya ini pencinta komik. Ada masanya sewaktu kecil sampe kira2 SMP dulu, saya mengoleksi berbagai judul komik Jepang. Habis itu saya beralih ke buku2 novel tebal, macam Harry Potter dan Lord of The Ring, dengan alasan supaya bisa baca lebih lama dan lebih menantang. Tapi meski begitu, cinta saya terhadap komik gak pernah pudar. In fact, komik adalah yang menginspirasi saya untuk menggambar, sejak pertama kali saya beli Doraemon No.7 waktu kelas 1 SD, sampai hari ini kerjanya jadi illustrator :).

Soal komik ini, sepanjang yang saya tahu ada banyak sekali pro dan kontra. Sering deh denger kata2 kalau komik itu cuma buat anak kecil, komik itu bikin anak jadi males belajar dan bodoh, komik itu ini komik itu anu. Oooo ne ne ne, saya cuma mau bilang, jangan buru2 ambil kesimpulan. Komik itu lebih dari sekedar halaman bergambar, komik itu hidup sodara2.

Continue reading →

Topic 9 : Tjinta.

Cinta ya bukan Tinj*. Tolong jangan ampe salah baca.

Btw itu bisa salah baca ceritanya apa sih? emang waktu kecil belajar alfabet gimana caranya? coba cerita

*mengalihkan*

Masmot! lo aja deh yang cerita tentang dunia percintaan lo!

“lagi sibuk.”

…….

Ah baiklahh ini topik datang dari ndutyke. huaks huaks huaks. Percayalah sebanci2nya gue soal spotlight, ada beberapa hal yang bikin gue pengen ngumpet ke belakang panggung, dan salah satunya adalah percintaan. Tapi karena udah diminta dan #15DaysBlogging itu semacam refleksi kehidupan, jadi kayaknya emang kurang kalau ga ada topik cinta barang seiprit. Jadi marilah. Toh, sooner or later, pasti ada aja yang minta topik ini.

*memandang laut ibu pertiwi yang luas*

Jadi kali ini saya akan bagi2 resep dimsum ceker. Udah tau belum bahannya? ceker dan mungkin kukusan apa rebusan, air mendidih juga, semuaaa punyaaa? beres beres, ada yang belum punya ceker? pake tempe dulu aja bu.

*dikeplak*

*ketawa2 miris di pojokan*

Continue reading →

Topic 8 : Momen Paling Memalukan.

ini topik datangnya tiada lain tiada bukan dari Putri!

…..Putri Amanda.

Kurang topik sodara2, jadi terpaksa gue selipin pake ide2 sendiri. Tahu gini pake 30 day writing challenge yang udah ada ancer2nya ya, kayak ndutyke. ck ck ck.

Heh Motte! kenapa sih gak sumbang topik? nampang2 doang lo!

“Yaudah bentar gue pikirin dulu deh…”

*tinggalkan Motte yang kelamaan mikir*

Baiklah mari lanjut ke postingan. Jadi, yang namanya hidup jelasnya ada banyak sekali momen memalukan yang kalau diinget lagi rasanya lucu2. Malu tapi lucu, gimana gue menjelaskannya? pokoknya gitu deh. Nah kali ini saya mau bahas 3 :

Continue reading →