Review Drama Korea : Cheese in the Trap (2016)

Cheese_in_the_Trap-p1

Halooo akhirnya bisa review2 drakor lagi. Kali ini saya mau ngomongin salah satu drama korea terhot yang baru tamat beberapa minggu lalu, judulnya Cheese in the Trap.

Drakor yang satu ini diangkat dari webtoon. Kisahnya berlatar kehidupan kampus. Temanya selain romance (tentunya), ada juga persahabatan, dan psikologi. Kastingnya ada Park Hae Jin (itu lho yang jadi saingan alien oppa di You Who Came from the Stars), Kim Go Eun, Seo Kang Joon (kyakyakya) Lee Sung Kyung dan Nam Joo Hyuk (yang akting dan karakternya lagi pas banget ketimbang akting2 dia sebelumnya di drakor lain, salah satunya School 2015).

Nilai dari saya *drumroll* 8 dari 10. Plot dan karakterisasinya bagus karena unik, tapi endingnya sedikit mengecewakan. Drakor ini cocok ditonton untuk range umur young-adult hingga dewasa, terutama untuk yang suka tema psikologi dan anak2 kuliah yang bentar lagi mau terjun ke dunia kerja.

Gimana? Gimana? Tertarik? Ayo kita kupas lebih lanjut!

Continue reading “Review Drama Korea : Cheese in the Trap (2016)”

Advertisements

Review Drama Korea “Who Are You : School 2015” (2015)

WAY2015 (11)

Gak terasa udah hari ke-5 ya *lap keringet*. Untuk drakor minggu overdosis review drama korea 2015 Racauan Manda kali ini saya mau bahas drakor Who Are You a.k.a. School 2015. Kalau saya tidak salah, stasiun TV Korsel KBS dan KBS2 telah menayangkan serial drama bertema sekolah sejak tahun 1999 (biasanya judulnya depannya ada School-nya, dan dibarengi judul alternatif). Ceritanya mainly membahas kehidupan anak remaja sekolah di masa dimana drama tersebut dirilis, tapi plotnya so far beragam. Saya sendiri sudah menonton Jungle Fish 2 dan School 2013, dan saya lumayan suka, itulah mengapa saya cukup penasaran dengan serial School 2015 ini.

Pada serial drakor School tahun 2015 ini, kita dipertemukan oleh bintang2 remaja korsel yang sedang berjaya, Kim So Hyun, Yook Sung Jae (BTOB) dan Nam Joo Hyuk. Dua pertama emang oke, tapi satu yang terakhir (Joo Hyuk) aktingnya menurut saya masih rada kaku. Oh sama satu lagi, namanya Jo Soo Hyang, artis remaja baru yang aktingnya oke banget di drama ini (padahal second-lead), tapi itu kita bahas lebih lanjut nanti ya.

Drama bertema sekolah, cinta, persahabatan dan suspense ini lumayan oke sih, meski ada logika plot yang rada meh dan ending romance-nya kurang sreg di hati. Tapi yang penting, paling gak pesan moral tentang persahabatan dan bullying-nya masih ada, penulis ceritanya juga mampu menyampaikan penyakit sosial yang sadar gak sadar sudah tertanam di benak masyarakat, terutama remaja. Bukan cermin kehidupan remaja Korsel aja sih, masih bisa relate pada kehidupan remaja di Indonesia yang gue tahu kok.

Oke, udah tertarik nonton? Ayo kita lanjut!

Continue reading “Review Drama Korea “Who Are You : School 2015” (2015)”