[Film-in Dong!] Almost 10 Years Ago by TRINI

Kayaknya minggu depan bakal hectic, makanya mumpung ada kesempatan saya mau posting di blog dulu. Udah lama banget nih gak bikin postingan [Film-in Dong!], jadi kali ini mau bahas novel oke yang baru saya baca, judulnya Almost 10 Years Ago by TRINI.

index

Hal pertama yang harus saya garisbawahi adalah : novel ini karya asli penulis Indonesia, tapi gaya menulisnya somehow agak kayak novel terjemahan asing gitu. Serius, deh. Apalagi settingnya emang di London dan pemainnya emang british man and woman (kecuali peran utama yang setengah Indonesia). Rasanya rada lucu aja selama baca, tapi tetep bagus kok, buktinya saya susah move on ampe sekarang 😀

Continue reading →

Advertisements

Topik 1 : Novel Asli Indonesia Favorit

Halooo, semoga gak kemaleman, ya. Menepati janji yang dibuat pada postingan ini, saya mau rilis topik pertama yaitu… novel asli Indonesia favorit! Topik ini sumbangan dari Tiaraorlanda, yang saya modif2 dikit biar bahasnya gak dobel ama yang udah2 😀 😀 :D. Bagi yang mau nyumbang topik lagi silakan ya, masih ditunggu lho 😉

Saya orangnya lumayan suka baca. Kalau gila banget enggak sih ya, total2 novel yang pernah dibaca selama idup mungkin ga ampe 400an (soalnya pernah liat yang jumlah buku di akun goodreadsnya 5000 padahal lebih muda. buset deh). Yah, pokoknya kalau ditanya buku favorit masih bisa jawab lah :P.

2324477121

psst lagi baca jangan diganggu! (gambar diambil dari Zmescience )

Nah, tadinya, saya ini lumayan asing-minded untuk urusan bacaan. Jadi kalau baca komik ya nyarinya yang terjemahan Jepang, dan kalau novel ya terjemahan asing. Waktu kemampuan reading bahasa inggris udah mayan juga mulai merambah ke novel2 impor, mulai dari yang ringan2 chicklit karangan Sophie Kinsella, sampe yang tebelnya alaihim terus agak2 british macam LOTR-nya J.R.R Tolkien.

Tapi, ada satu genre novel yang sempet gak tersentuh dan terlihat oleh saya yaitu novel-novel karya penulis lokal. Beberapa kali sempet denger sih nama2 macam : Ayu Utami, Ahmad Fuadi, Fira Basuki, dll. dsb. Pernah baca Jomblo-nya Aditya Mulya juga tapi gak ampe diperhatiin banget. Beberapa temen sempet rekomendasi novel lokal, tapi entah mengapa belum tertarik aja ama novel lokal.

Continue reading →