Review Drama Korea “Sensory Couple” (2015)

Sensory Couple Poster 2

Untuk hari final minggu overdosis review drama korea 2015 Racauan Manda kali ini saya mau bahas Sensory Couple atau judul yang lebih obvious : The Girl Who Sees Smells. Sengaja banget nih diulas sebagai penutup minggu overdosis drakor karena banyak yang suka :D. Drakor yang diangkat dari webtoon ini bergenre romance, comedy, suspense dan fantasy. Kisahnya berpusat pada seorang gadis yang bisa melihat bau.

Yap. MELIHAT BAU.

Pemainnya ada Yoo Chun JYJ (ex. DBSK) yang aktingnya udah gak perlu diragukan lagi. Shin Sae Kyung yang surprisingly disini mayan bagus. Nam Goong Min yang memang aktor watak luar biasa. Dan Yoo Jin Seo.

Rating dari saya… 7,5 dari 10. Meskipun fantasi dan gak logis, saya sukaaa banget sama akting para pemainnya yang maksimal, semuanya keluar dari comfort zone. Yang bikin saya ngurangin nilai itu adalah episode2 ending yang rada garing, padahal tokoh antagonisnya udah oke banget.

Ayo kita bahas lebih lanjut!

Continue reading “Review Drama Korea “Sensory Couple” (2015)”

Advertisements

Review Drama Korea “Angry Mom” (2015)

Cover

Untuk tema hari ke-6 minggu overdosis review drama korea 2015 Racauan Manda kali ini saya mau bahas drakor Angry Mom (2015). Bukan angry bird ya guys, Angry Mom. Temanya sekolah sih, mainly pendidikan, bullying (lagi), tapi karakter utamanya (believe it or not) ibu2 anak satu yang nyamar jadi anak SMA.

Sebelum saya lanjutkan, bolehlah kiranya saya bertanya *ribet* apakah kalian sudah tau arti kata ‘makjang’ dalam dunia drama korea? Saya sendiri baru bener2 aware sama kata tersebut sekitar 3-4 bulan yang lalu sih, jadi mari kita bahas sedikit bagi yang belon paham. ‘Makjang’ itu artinya (CMIIW) berlebihan, merujuk pada plot cerita drama korea yang lebaaay banget, kayaknya kemungkinan terjadi di dunia nyata itu 1:1.000.000. Sebenernya perihal mana makjang dan mana yang bukan itu masih tergantung selera sih, kayaknya ya pada akhirnya berdasar vote terbanyak aja, tapi beberapa drakor yang (saya baca katanya) full atau semi makjang itu adalah King of Baking Kim Tak Goo (2010) dan tentu saja yang baru2 ini main : Mask (2015).

Dari sini udah bisa disimpulkan sendiri bahwa drakor makjang itu gak selalu berarti jelek–maknanya murni merujuk pada lebay/tidaknya suatu bagian/keseluruhan cerita. Eh jangan salah, lho… drakor Angry Mom ini karya pemenang 2014 MBC Scenario Contest (MBC stasiun yang nayangin).

NAH, Angry Mom ini drama yang jelas makjang. Saking berlebihan dan ajaibnya kadang saya nyimpulin ini drama satir (versi ironis, sarkasme dari dunia nyata). Tapi entahlah, saya juga masih meraba2. Yang jelas, banyak banget hal2 gak logis yang bertebaran di sana-sini, jadi buat kamu2 yang anaknya serius banget, mending skip aja deh, ya :)).

Pemeran2nya ada Kim Hee Sun yang awet muda tapi sebenernya ya gak bisa dibilang kayak anak SMA juga, tapi yasudahlah. Terus ada Kim Yoo Jung, Ji Hyun Woo, Ji Soo si aktor baru yang tampangnya mayan, dan Baro B1A4. Gue gak melihat ada yang istimewa dari castnya, but that’s that.

150428rlagmltjs111122
iya cantik awet muda kok mbak Hee Sun, tapi kalau ampe dikira anak SMA sih enggak. yaa… -_-

Oke, bagi kamu2 yang tertarik, ayo kita lanjut!

Continue reading “Review Drama Korea “Angry Mom” (2015)”

Review Drama Korea “Night Scholar” (2015)

nightscholarRM (3)

Secara udah hari ke-4, boleh dong ya kalau kita bahas sageuk untuk drakor minggu overdosis review drama korea 2015 Racauan Manda kali ini. Saya sangat paham kalau gak semua orang suka dengan tema korsel jaman dulu, mainly karena baju2nya yang kadang bikin ilfil (no, seriously. Ilfil. cowok pake rok yaudahlahya. Tapi topi tembus pandang? gagal paham.). Tapi sepanjang pengalaman saya nonton drakor, saya menemukan beberapa drakor sageuk yang plotnya bagus kok, salah satunya Sungkyunkwan Scandal.

Nah, drama korea sageuk yang mau saya perkenalkan kali ini berjudul Night Scholar, atau yang biasa juga disebut Scholar Who Walks the Night. Ceritanya diadaptasi dari webtoon berjudul sama. Kisahnya bergenre fantasy, romance dan mystery. Membahas vampir di korea selatan jaman dulu. Pemerannya ada Lee Jun Ki (yang kayaknya emang demen bener main sageuk), Lee Yu Bi, Changmin DBSK, daaannn…

LEE SOO HYUK!

hip hip huuuray, hip hip huuuraaayy~

You know, sejak liat LSH di drakor High School King of Savvy, terus Valid Love, terus Night Scholar, gue rasa gue emang ngepens deh ama dese. Meh. Berbahaya.

Secara gue ini jaman remajanya penggemar berat serial Vampire Expert (you know, vampir Hongkong yang loncat2 itu), jadi gue suka2 aja sih. Night Scholar plotnya rada dragging dan endingnya rada… garing. Tapi gue suka penokohannya serta hubungan antar karakternya :D. Gue gak mau mengakui kalau gue suka Twillight (karena emang enggak.) tapi kalau kalian suka salah satu cast, dan kalian suka Twillight dan drama2 vampir lainnya, mungkin Night Scholar cocok untuk selera kalian 😉

Oke, udah penasaran? Mari lanzut!

Continue reading “Review Drama Korea “Night Scholar” (2015)”

Review Drama Korea “Super Daddy Yeol” (2015)

Super_Daddy_Yul-p1

Hey halo,

Untuk hari ke-3 dari minggu overdosis review drama korea 2015 Racauan Manda, saya mau bahas Super Daddy Yeol (2015). Buat para penggemar Lee Dong Gun sekalian, ayo sini kumpul, karena di drama bergenre keluarga, romance dan komedi ini Lee Dong Gun jadi pemeran utamanya, plus, dandanannya (IMO) jauh lebih oke ketimbang pas dia main Mirae’s Choice (a.k.a. Marry Him If You Dare).

ldg
atas : Lee Dong Gun di Mirae’s Choice, bawah : Lee Dong Gun di Super Daddy Yeol.

Yah, ini kembali ke masalah selera sih, tapi menurut gue Lee Dong Gun dan jambul gak seharusnya bersama, jadi gue vote untuk rambut lemes ombak2! *bahasan gak penting*

Selain itu, drama ini juga diramaikan oleh Lee Yoo Ri dan Lee Re si artis cilik korsel yang aktingnya lumayan keren. Ada juga mbak Seo Ye Ji, artis baru2 muncul yang menurut saya di sini lumayan mencuri perhatian :D. Premis ceritanya tentang cowok bujang yang belajar untuk lebih bertanggung jawab, dalam pekerjaan, hidupnya, terutama soal cinta dan keluarga.

Oke, mari kita kupas tuntas!

Continue reading “Review Drama Korea “Super Daddy Yeol” (2015)”

Review Drama Korea “Hello Monster” (2015)

HelloMonsterRM (4)

Halo halo halo,

Udah hari ke-2 dari minggu overdosis review drama korea 2015 Racauan Manda, nih :D. Kali ini saya mau bahas drama korea bergenre crime, thriller, komedi, dan tentunya romance. Judulnya “Hello Monster” atau yang juga dikenal sebagai “I Remember You”. Drakor ini tayang pertengahan 2015, baru tamat 1-2 bulan yang lalu, kok :D. Ceritanya menurut saya percampuran antara Sherlock (tv series inggris) dan Criminal Minds (tv series amerika), mainly ngebahas tentang perilaku dan cara pikir psikopat :D.

Pemainnya ada Jang Na Ra, Lee Chun Hee (Chunderella!), D.O. EXO (kyaaaaaaa dedek do kyung sooo~ *dasar*) dan Seo In Gook. Mengenai Seo In Gook ini saya pengen curcol sedikit. Jadi sebenernya, sejak pertama nonton dese di drakor Reply Me 1997 saya ngerasanya biasa aja. Tapi kok ya terus2annya jadi ngikutin drama dia, mulai dari High School King of Savvy, The King’s Face sama sekarang Hello Monster.

JANGAN2 SAYA JATUH CINTA?

Kalau iya yaudah sih biarin aja *antiklimaks* =)) =))

Tema drama ini sebenernya keren, pemainnya pun lumayan ganteng, chemistry antara couple utamanya juga oke, tapi sayang, penokohannya rada gak konsisten. Terus untuk drama dengan genre thriller crime, plotnya itu ketebak banget 😀. Pokoknya kalau untuk saya, bener2 gak ada kaget2nya deh sepanjang drama, semua yang saya duga benar adanya. Tapi meski begitu, saya acung jempol untuk scriptwriternya yang udah cukup berani meramu cerita macam ini untuk sebuah drama televisi. Oh ya, untuk penggemar D.O EXO, monggo banget ditonton, karena disini dese lagi2 menunjukkan kualitas aktingnya :). Meski cuma cameo beberapa episod, worth it banget kok 😀

Oke, bagi yang penasaran, ayo lanjut! 🙂

Continue reading “Review Drama Korea “Hello Monster” (2015)”

Review Drama Korea “Valid Love” (2014)

validloveRM (2)

Halo pecinta drama korea sekalian,

Sebagai bagian dari minggu overdosis review drama korea 2015 Racauan Manda, kali ini saya mau bahas drakor yang tayang deket2 awal tahun 2015 yang lalu : Valid Love (2014). Cerita ini sebenernya lumayan, tapi kebetulan pada waktu itu gak direview karena tergeser sama drakor lain :D. Kisahnya cocok untuk penonton dewasa–terutama yang sudah atau akan berkeluarga. Temanya perselingkuhan, pernikahan, dan cinta segitiga.

Drama ini diramaikan oleh Uhm Tae Woong, Lee Shi Young, Choi Ye Jin dan Lee Soo Hyuk yang bikin hati kebat-kebit luar biasa 😀 *dicekokin buah bit*. Serius deh mbak2 -dan mungkin mas2- sekalian, kalau belon pernah denger/belon kenal, ini nih yang namanya Lee Soo Hyuk :

1db67b95d915ed910fa042772c8c6e62

Mukanya emang kadang kelewat cantik, tapi kebetulan banget di drakor ini dia dapet peran yang manly (pengrajin furnitur!) terus gak disangka2 dia lumayan cocok lho meraninnya :D.

Udah gak sabar? Yuk kita kupas lengkap kisah Valid Love ini :

Continue reading “Review Drama Korea “Valid Love” (2014)”

Minggu Overdosis Review Drama Korea!

lalala

Saya merasa berdosa nih karena udah sempet nyuekin blog agak lama ^^; Jadi, selama seminggu ke depan terhitung Senin, 9 November 2015 ini sampai hari Minggu, 15 November 2015 saya berencana mau review drakor setiap hari ya 😀 *overdosis drakor*. Saya kebetulan ada drakor2 yang sebenernya bisa direview dari kemarin2 tapi tergeser oleh drakor yang saya nilai lebih oke, tapi kali ini saya ulas aja lah ya, lumayan buat ngerame2in 😉

Penggemar drama korea sekalian, silakan ditunggu selama seminggu ke depan, berikut daftar drakor yang akan saya obrolin :

Urutannya acak, ya ;). Hehehehehe.

Semangat selalu dan hidup drama korea!

Mandhut.