Forever a lost boy at last,

I’m a big fan of Peter Pan and his Neverland, but it’s not the plot that got me in the first place, it’s the fact behind the writing process of Peter Pan. It’s the heart-wrenching story about the writer, J.M Barrie and his love for the Davies–a family consists of a mother and 4 boys–a family that inspired Barrie to write a story about a boy who never gets old, Peter Pan.

Imagine how happy I am when I find this song:

There was a time when I was alone
Nowhere to go and no place to call home
My only friend was the man in the moon
And even sometimes he would go away too

Then one night, as I closed my eyes,
I saw a shadow flying high
He came to me with the sweetest smile
Told me he wanted to talk for awhile
He said, “Peter Pan. That’s what they call me.
I promise that you’ll never be lonely.”
And ever since that day…
I am a lost boy from Neverland
Usually hanging out with Peter Pan
And when we’re bored we play in the woods
Always on the run from Captain Hook
“Run, run, lost boy,” they say to me,
“Away from all of reality.”
Continue reading “Forever a lost boy at last,”

Advertisements

Gara-gara J.M. Barrie,

J.M Barrie

Perhatian!

Karena ada foto yang rada seram, maka yang gampang mual atau tidak dalam kondisi yang memungkinkan untuk liat monster aneh dari Pan’s Labyrinth tanpa hidung dan mata, diharap skip aja ke postingan lain 😀

Jadi, gue ini percaya bahwa kadang, ada beberapa hal yang sengaja universe ulang2 muncul di sekitar kita, untuk berbagai macam alasan. Biasanya juga karena emang kitanya lagi pengen tahu soal itu, jadi secara ga sadar otaknya memfilter sendiri. Contohnya kalau misal tema hidup bulan ini adalah diet, maka kalau lagi search quote2 di pinterest ya kebanyakan nemunya ya quote motivasi untuk hidup sehat. Atau kalau kita lagi doa sama Allah minta diberi petunjuk akan sesuatu (karena bimbangku ini tak berujung) biasanya ya dikasi kejadian2 kecil yang membuat kita makin yakin sama pilihan yang diambil (bukan soal jodoh, belum).

Continue reading “Gara-gara J.M. Barrie,”

Review Movie : Finding Neverland (2004)

Apa kabar semuanya? saya sengaja baru posting awal Juli, soalnya biar istirahat bentar setelah 15 hari posting terus2an :D. Semoga gak eneg ya baca postingan dari saya ;).

Btw kali ini mau bahas film-nya Johnny Deep sama Kate Winslet yang tayangnya tahun 2004. Buset lama amet ya filmnya, itu dari 9 tahun yang lalu loh, jaman2 gue baru masuk kuliah *langsung merasa tua*.

Sebelumnya, seperti biasa review tanpa spoiler :

Finding Neverland (2004) -> 9 dari 10. Gue kurangin satu poin karena Johnny Depp-nya disini kurang ganteng *ditimpuk*, terus Kate Winslet-nya rada kurang signifikan, tapi sisanya bagus dan sangat inspiratif. Kisahnya tentang perjalanan seorang penulis bernama J.M. Barrie, dalam menciptakan karakter anak-anak yang melegenda sampai hari ini, Peter Pan :D. Sebenernya sih bisa dikonsumsi semua umur ya karena gue liat ga ada adegan aneh2, tapi kayaknya anak2 juga gak akan ngerti kalau nonton, karena ini konsennya lebih ke kehidupan nyata om Barrie. Cocok ditonton oleh penulis, yang kepengen jadi penulis, yang suka dunia anak, yang kerjanya deket dunia anak, pemimpi, dan semua orang dewasa yang mungkin udah terlalu realistis dan butuh sentuhan segar biar semangat lagi :D. Selamat menikmati!

Continue reading “Review Movie : Finding Neverland (2004)”