Review Drama Korea : Dr. Frost (2015)

Dr._Frost-p1

Jangan ditanya kenapa 3 hari belakangan posting review drama korea melulu, jawabannya adalah *jengjengjeng* saya lagi mood dan merasa berdosa karena kemaren sempet lama gak posting yang beneran *garuk2*. Jadi mumpung ada sumur di ladang, kenapa gak menumpang mandi, kan?

Lho?

Ah sudahlah :))

Btw, kali ini mau review drama korea yang mungkin kurang populer di antara penggemar drakor Indonesia, judulnya Dr. Frost. Drama yang cuma 10 episode ini diangkat dari webtoon (komik online yang muncul secara berkala di korsel sana). Beneran deh, drakor sekarang adaptasi webtoon melulu :)), tapi yaudahlah, secara dengan cara itu plotnya udah teruji kan ya? 😉

Nilai Dr. Frost dari sayaaa…. *mikir* 90 dari 100 deh. Soalnya, Dr. Frost ini sebenernya muncul di kala drakor psikologi yang lagi menjamur (jadi rada bosen), tapi jangan salah Dr. Frost itu beda dibanding yang lain. Genre utamanya bukan romance, justru lebih banyak membahas berbagai mental illness – mulai dari gejala hingga penanganannya. Ceritanya tentang seorang professor psikologi jenius yang suka diminta membantu detektif lokal untuk memecahkan kasus kejahatan. Makanya buat yang suka sama tv series amrik “Lie To Me” (bukan yang korea ya) sama yang suka nonton Sherlock british (Cumberbatch!) pasti sedikit banyak berasa familiar deh ama drama ini, karena gayanya mirip banget :)) *nanti dijelasin lagi*.

Lanzut!

Continue reading →

Advertisements

Review Drama Korea : Heart To Heart (2015)

Heart_to_Heart-p1

Halo penggemar drama korea sekalian, kali ini saya mau review Kdrama berjudul “Heart To Heart” yang tayang di TvN dari awal Januari sampai akhir Februari lalu.

Sebelumnya, saya harus warning dulu kalau drama bergenre romance-comedy-medical berjumlah 16 episode ini manisssssss banget. Romantisnya (menurut saya) gak cheesy tapi jujur dan hangat di hati. Tema psikologi yang dipakainya pun gak sekedar tempelan aja, tapi benar-benar terlihat dalam karakter tokoh-tokohnya. Pemainnya ada Chun Jung Myung (Giant), Choi Kang Hee (Protect the Boss) dan Ahn Soo Hee (ex. Wonder Girls). So Hee di sini bagus lho, jadi fansnya boleh bangga lah :D.

Nilai dari saya 85 dari 100. Drama ini gak sempurna tapi memorable. Ada plot monoton yang bikin minus, dan ada satu bagian yang menurut saya gak logis, tapi sisanya oke lah 😉 (terutama karena karakter lead actornya yang bernama Go Yi Suk yang bikin jatuh cinta guling2).

Ada banyak ciyum2 dan satu adegan ranzang yang meskipun gak eksplisit tetep aja danger, jadi kayaknya cocok buat yang 18+ deh. Gara2 ini juga saya gak yakin bakal tampil di tivi lokal, jadi langsung cari cara nonton yang lain aja ya ;).

Sekian review cepatnya, sekarang mari kita kupas lebih jauh soal Heart to Heart ini!

Continue reading →

Review Drama Korea : It’s Okay, That’s Love (2014)

24phtly

Akhirnya bisa review juga! 😀

Singkat, padat, jelas ya : Drama korea ini BAGUS, terutama buat yang tertarik dengan dunia psikologi dan penyakit mental. Selain plot dan alur yang dirancang mateng – dari awal ampe akhir jelas benang merahnya – akting pemeran2nya juga OKE, soundtracknya KEREN-KEREN, dan permasalahan yang dikupas cukup dalam untuk orang awam, tapi juga gak terlalu simpel untuk yang udah paham dengan yang namanya mental illness. Banyak scene yang memperlihatkan metode psikiater Korsel dalam menangani kasus kepribadian (parah maupun ringan) terus dibarengi dengan istilah2 medis dan penjelasannya ;).

Gue suka banget2 lah pokoknya.

Range Umur : 18++, karena ada penggambaran s*x secara implisit dan banyak ceyum2 (BANYAK BANGET). Ini gak bisa dihindari karena salah satu pemerannya punya phobia s*x. Ini juga salah satu alasan kenapa gue piki kayaknya gak bakal masuk tivi indo (kalaupun masuk juga banyak dipotong2 dong?) jadi mending langsung cari streaming/donlot aja, Gan.

Rating dari gue : 8,5 dari 10 😛 (karena kalau buat gue, ceritanya udah ketebak ama gue dari eps 1, tapi tetep menarik ditonton sampe abis karena aktingnya bagus banget T-T. Terus meskipun genrenya komedi, lebih banyak melodramanya :P)

Aktor : Jo In Sung (That Winter The Wind Blows), Gong Hyo Jin (Pasta, Master’s Sun, The Greatest Love), Lee Kwang Soo (Running Man), D.O. EXO, Sun Dong Il.

Genre : Romance, Comedy, Medical drama

Writer : Noh Hee Kyung

Jumlah Episode : 16

———SETELAH INI SPOILER————

Continue reading →