Rekomendasi Drama Korea 2016

Rekomendasi Drama Korea 2016
Rekomendasi Drama Korea 2016

Buat yang masih menunggu, maaf beribu maaf baru bisa posting lagi. Akhirnya setelah berjuang kejar setoran nonton drakor yang sempet vakum nonton sejak Agustus 2016 (karena satu dan lain hal, nanti diapdet mengapa di postingan berikutnya) saya bisa bikin postingan Rekomendasi Drama Korea 2016. Itu juga pake was2 karena ada beberapa drakor yang kata orang bagus, tapi saya nonton 2 eps awal kok ilfil ya, ada juga yang katanya bagus tapi belum sempet nonton lengkap baru sliwatan doang, ada juga yang saya suka tone episod awalnya tapi kok rating keseluruhannya jelek banget jadi rada was2 entar kalau diterusin ampe tamat ilfil lagi, apa mending pindah drakor lain aja, ya?

*galau moment*

Tapi akhirnya yaudah sih, selera kan masing2. Daripada harus tunggu bulan depan lagi (basi! mading udah terbit), saya coba percaya aja sama penilaian saya sendiri. Semoga postingan rekomendasi drama korea kali ini pun membantu untuk jiwa-jiwa butuh hiburan yang butuh lari sejenak dari kenyataan bersama oppa2 ganteng kayak yang posternya saya pajang seenaknya di atas =)) *curcol

Eh tapi sebenernya yang kanan bawah cenderung manis sih bukan ganteng *pilih kasih

Tanpa berlama2 lagi, monggo dicek drama korea favorit versi Mandhut dan list drama korea lainnya :

Continue reading “Rekomendasi Drama Korea 2016”

Advertisements

Rekomendasi Drama Korea 2015

RDKposter

Halo pecinta drakor semuanyaaaa~, tahun ini pun alhamdulillah saya masih bisa kasih rekomendasi drama korea :D. Postingan rekomendasi kali ini agak terlambat gara2 ada beberapa drakor bagus yang baru ending Jan 2016, jadi saya sengaja nungguin sampe drama2 itu tamat dulu :P. Bagi yang nungguin, makasih ya atas kesabarannya ^^

Kita bahas2 dikit lah ya, tema drakor yang menjamur di tahun 2015 yang lalu itu :

  1. Emak2 jadi muda lagi –> tahun lalu sempet ada drakor Mr Baek (kakek2 jadi muda lagi) tapi tahun 2015 itu masanya emak2 drakor kembali ke SMA. Gak ngerti deh kenapa =)). Beberapa dramanya : Angry Mom, Twenty Again
  2. Childhood love –> kisah hero dan heroine yang sebenernya udah naksir dari kecil tapi karena satu dan lain hal jadiannya lama bener. Beberapa drama dengan tema ini : Bubblegum, My Love Eundong, The Time We Were Not in Love, Reply 1988
  3. Cewek cantik jadi gak terlalu cantik lagi terus balik cantik terus enggak lagi (pusing lo) –> Mungkin karena dipikir tema Cinderella udah terlalu mainstream, jadi plotnya dibuat lebih dalam dengan ngasi background story tentang cewek yang dulunya cantik dan punya segalanya tapi karena satu dan lain hal gak merawat diri dan jadi kurang prima, terus dramanya membahas perjuangan dia untuk balik cantik lagi. Beberapa dramanya : She Was Pretty, Oh My Venus
  4. School bullying –> tentang praktek bullying di sekolah :D. Beberapa dramanya : Angry Mom, School 2015
She-Was-Pretty-Poster3
She Was Pretty (2015)

5 drama korea yang menurut saya paling ditunggu-tunggu di tahun 2015 :

  1. The Producer –> Kin Soo Hyun (alien oppa!), Cha Tae Hyun, IU dan Gong Hyo Jin! lucu, sih, sayang plotnya berasa kurang mateng dan cepet banget ending. Salah satu pasangan peran utamanya pun kurang chemistry. Udah pernah gue ulas di sini.
  2. Oh My Venus –> So Ji Sub dan Shin Min Ah! 😀
  3. Yong Pal –> Kim Tae Hee dan Joo Won!, tapi menurut gue pribadi chemistrynya kurang, jadi rada males nonton ampe abis 😛
  4. School 2015 –> seri drama sekolah yang emang rutin tayang dengan plot cerita menyesuaikan situasi sekolah real :). Udah pernah gue ulas di sini.
  5. Reply 1988 –> seri ketiga dari Reply 1997 dan Reply 1994. Plot ceritanya masih mirip2, sih, mengajak penonton buat nebak heroine-nya nikahnya sama siapa. Kisah tentang persahabatan, keluarga dan cinta yang dibalut hal2 jadul dan unik di tahun tersebut 🙂

The Producer (2015)

Hehehe, yaudah, tak usah berlama2 lagi, berikut ranking drakor yang bisa kalian tonton di tahun 2015 :

Continue reading “Rekomendasi Drama Korea 2015”

Rekomendasi Drama Korea 2014

poster depan

Halo para pecinta drama korea sekalian, jumpa lagi dengan posting rutin tahunan : Rekomendasi Drama Korea untuk tahun 2014. Kali ini saya akan menuliskan review dan peringkat untuk drama2 Korsel yang saya pantau/tonton/tahu sepanjang tahun 2014.

Tentu saja gak semua drama bisa saya review sedetail2nya karena ga semua saya tonton (kadang nontonnya setengah ga diterusin ampe abis). Apalagi kalau mau ngikutin weekend drama yang biasanya episodenya ratusan (gak sanggup). Tapi percayalah bahwa I did my best supaya minimal postingan ini bisa kasih panduan bagi kamu2 yang mungkin malem2 bosen atau baru putus cinta dan butuh hiburan berupa marathon drama korea.

Drama korea! Hiburan murah meriah dan membuat hati bahagia! *tiba2 bikin slogan*

Saran, kritik, pendapat serta review tambahan akan diterima dengan senang hati. Komen aja ya! Jangan malu2!

Oke, mari kita mulai!

Continue reading “Rekomendasi Drama Korea 2014”

Rekomendasi Drama Korea part 2 (Juli 2012- Desember 2013)

Selamat siang para pencinta drama korea sekalian,

Jadi sejak saya posting Rekomendasi Korea ( sampai 2012) dan mendapat sambutan yang lumayan, saya udah bertekad untuk review lagi, tapi keukeuh maunya akhir tahun *obsesi yang selalu kurang penting*. Nah, berikut ini saya mau review drama2 korsel dengan patokan drama2 yang dimulai dan tamat dalam rentang waktu Juli 2012 sampai November 2013. Ada beberapa yang ditonton ampe abis, ada juga yang cuma episod2 awal (lalu ilfil) tapi banyak juga yang cuma dipantau lewat review di portal drama korea. Sebenernya kalau bisa nonton semua, ya kepengen semuanya, tapi manusia itu gak bisa seneng2 doang, ada kalanya harus mencari sesuap nasi *ditabrak alat bajak berikut kerbau*. Tapi gue memberikan yang terbaik yang gue bisa (percayalah gue ambisius banget soal postingan ini), jadi semoga membantu ya :).

Continue reading “Rekomendasi Drama Korea part 2 (Juli 2012- Desember 2013)”

Rekomendasi Drama Korea (sampai 2012)

Kalau belakangan postingannya mulai mirip On The Spot, percayalah tidak ada kesengajaan dalam hal ini. Saya murni menulis mengikuti inspirasi

Baiklah, sebagai wanita lajang ibukota yang sebenar2nya, maka jelas satu dua kali dalam hidup ada kalanya ngintipin drama Korea. Dalam kasus saya, memang saya ini sempat melewati masa2 gila Korea sih, jadi ya lumayan banyak lah drama korea yang saya tonton :D.

Beneran loh, biasanya tuh ya kalau posting2 gila korea dibuka dengan kata2 “Halooo Haebaragi” atau “Halo Chingu”.

Gue udah membuktikan kredibilitas gue ya 😀

Continue reading “Rekomendasi Drama Korea (sampai 2012)”