Review Drama Korea: Because This is My First Life (2017)

Halo semuanyaaa, akhirnya sempet nih review-review drama korea lagi 😀

Mohon mangap nih ya Rekomendasi Drama Korea 2017 terbitnya ngaret banget, ini aja sayanya baru sorting2 drama korea apa aja yang mau saya tonton dan review.

Jadi mohon maklum, dan sambil nunggu, mari cek review drakor Because This is My First Life di mangreview.com, ya 😀

Yoon Ji-Ho (Jung So Min), cewek jelang 30-an, yang terusir dari tempat tinggalnya karena adik laki-lakinya baru saja menikah. Honornya sebagai scriptwriter freelance yang belum punya nama di kota besar seperti Seoul membuat Ji Ho terpaksa mencari tempat tinggal baru yang murah.

Source: Review Drama Korea: Because This is My First Life (2017)

Advertisements

Review Drama Korea : Producer (2015)

Sebenernya, saya udah pengen posting review drama dari kemaren, tapi apa daya inet metong aja gitu semaleman *dan gue harap malem ini udah jalan lagi*. Jadilah sekarang gue ngungsi bentar di kafe ber-wifi demi untuk memuaskan dahaga gue akan dunia maya =)) =)) =)).

Kali ini, saya mau review drama korea berjudul Producer.

*teriak2 heboh*

Berhubung promo drama yang satu ini lumayan gila2an bahkan jauh sebelum dramanya tayang (ya gimana gak gila, yang main Kim Soo Hyun, IU, Cha Tae Hyun sama Gong Hyo Jin) saya justru awalnya lumayan ragu nonton. Takut harapan sama kenyataan gak sesuai, tau2 udah ngarep, eh flop aja gitu. Etapi ternyata setelah ditonton dramanya emang lumayan bagus. Gak wow banget sampe terbayang2 dan gak bisa tidur sebulan *lebay*, tapi oke lah ;). Rating dari saya 8 dari 10, nilainya saya kurangin karena ada beberapa elemen yang menurut saya kurang nampol 😀

The_Producers-p1

Oh ya, drama ini nuansanya agak2 kayak Misaeng gitu. Main story-nya bercerita tentang proses pegawai baru menyesuaikan diri di lingkungan kerja. Kalau Misaeng kan trading company, kalau drama Produser ini tentang stasiun televisi, lebih spesifiknya, departemen reality show. Sama kayak Misaeng juga, drama Produser ini mengeksplor kedekatan antara senior dan junior. Romance-nya ada, lebih kentara ketimbang Misaeng malah, tapi masih banyak drama korea lain yang romancenya lebih manis2 sakit gigi. Jadi kalau kamu hopeless romantic yang menganggap Pinnochio dan Boys Before Flowers drama korea yang mendefinisikan harapan dan cita2mu *lebay gila*, mending cari drama lain aja :)).

Oh gue hampir lupa, drama ini juga banyak membahas soal alkohol dan mabok2an, jadi dedek2 mohon nontonnya entar2 aje ya.

Oke, sekarang review lengkapnya. Biru untuk spoiler ya 😉

Continue reading “Review Drama Korea : Producer (2015)”

Kesan Pertama Drama Korea Terbaru – Mei 2014

Halooooooo, saya mau review kesan pertama drama Korea untuk bulan Mei 2014. Sori ya rada telat, abisnya baru sempet nonton 😀 *telat melulu lo, Man*. Kebetulan bulan Mei ini, drama korea-nya lagi bagus2, plotnya lumayan kuat, dan pemainnya pun terkenal (dan cakep – bisik2). Kali ini sengaja ditambahin, kalau biasanya cuma review dari episode pertama, ini ditambahin 2 episode awal biar lebih ngerti jalan ceritanya :D. Oke, selamat membaca dan semoga ada yang cocok ya 😀

You’re All Surrounded, episode 1-2

13899020674_bcecbc92ea_b

Continue reading “Kesan Pertama Drama Korea Terbaru – Mei 2014”

Review Drama Seri Korea : Full Sun / Beyond The Clouds (2014)

new-teaser-and-images-for-the-Korean-drama-The-Full-Sun

Bukan gue nganggur2 terus nonton 2 seri drama korea ya, tapi biasanya emang gue itu curi2 nonton pas lagi dapet kerjaan yang sebenernya gue udah eneg tapi harus gue kerjakan. Jadi sepanjang ngerjain, musti ada cemilannya, baik berupa makanan atau ‘cemilan’ drama. Jadi biasanya gue akan donlot dan nontonnya dicepet2in aje, di sela2 kerjaan, hihihi :D.

Drama kali ini judulnya Full Sun alias Beyond The Clouds. Sama, udah pernah gue review eps 1-nya di postingan yang ini. Kali ini genrenya melodrama, romance dan revenge – jadi emang penuh air mata banget. Sama kayak Bride of the century, tayangnya juga dari bulan Februari – April 2014 yang lalu di Korsel sana. Pemerannya yang udah terkenal : Han Ji Hye, dan ada Yoon Gye Sang (ex member of G.O.D.). Gue nonton awalnya karena gue udah lama ngefans sama Yoon Gye Sang sih. Pertama kali liat cowok ini di drama Best Love (Cha Seung Won and Gong Hyo Jin) dan gue langsung terbayang2. Wihihihi.

Continue reading “Review Drama Seri Korea : Full Sun / Beyond The Clouds (2014)”

Review Drama Seri Korea : Bride of The Century (2014)

bride-of-the-century

Halo pecinta drama korea sekalian, kali ini saya mau review drama korea yang tayang bulan Februari-April 2014 yang lalu di korsel sana, judulnya Bride of the Century. Saya nonton soalnya pas review untuk postingan ini, saya merasa puas dengan episode 1-nya.  Setelah itu saya gak lanjut nonton karena nunggu komplit dulu. Tapi emang sebelumnya udah tertarik sama plot dan suasana yang ditawarkan, ditambah lagi udah ada beberapa yang memuji. Dan ternyata emang bagus, kok. Kayaknya gak bakal lama nih sampe muncul di tv lokal 😛

Continue reading “Review Drama Seri Korea : Bride of The Century (2014)”

Kesan Pertama Drama Korea Terbaru – Februari 2014

Halo! sori ya yang kali ini rada telat, soalnya ada satu drama yang susah banget cari subtitle-nya (padahal tayang di Korsel sana sejak akhir Februari lalu) jadilah nulisnya rada terhambat. Berikut adalah kesan pertama drama Korea terbaru edisi Februari 2014 :), enjoy!

Cunning Single Lady Eps. 1

Continue reading “Kesan Pertama Drama Korea Terbaru – Februari 2014”

Rekomendasi Drama Korea part 2 (Juli 2012- Desember 2013)

Selamat siang para pencinta drama korea sekalian,

Jadi sejak saya posting Rekomendasi Korea ( sampai 2012) dan mendapat sambutan yang lumayan, saya udah bertekad untuk review lagi, tapi keukeuh maunya akhir tahun *obsesi yang selalu kurang penting*. Nah, berikut ini saya mau review drama2 korsel dengan patokan drama2 yang dimulai dan tamat dalam rentang waktu Juli 2012 sampai November 2013. Ada beberapa yang ditonton ampe abis, ada juga yang cuma episod2 awal (lalu ilfil) tapi banyak juga yang cuma dipantau lewat review di portal drama korea. Sebenernya kalau bisa nonton semua, ya kepengen semuanya, tapi manusia itu gak bisa seneng2 doang, ada kalanya harus mencari sesuap nasi *ditabrak alat bajak berikut kerbau*. Tapi gue memberikan yang terbaik yang gue bisa (percayalah gue ambisius banget soal postingan ini), jadi semoga membantu ya :).

Continue reading “Rekomendasi Drama Korea part 2 (Juli 2012- Desember 2013)”