5 Alasan Untuk Nonton Film Indonesia : Kapan Kawin? (2015)

B9YMGH7CMAAacTF

Nilainya 8,5 dari 10!  Resmi jadi film indonesia genre romcom favorit gue :D.

Btw, Reza Rahadian bener2 brought acting to a whole new level, deh. Sebelumnya gue udah menganggap dia aktor yang super niat dan bagus, tapi gara2 perannya di film Kapan Kawin? ini, gue jadi makin respect (udah respect lho, bukan suka doang). Dengan ini, gue menobatkan Reza Rahadian sebagai Maya Kitajima-nya dunia perfilman Indonesia, dan percayalah, itu adalah pujian tertinggi dari gue kepada seorang aktor.

Dear Reza Rahadian, kalau gak tau Maya Kitajima siapa, jangan lupa abis ini baca komik Topeng Kaca a.k.a. Garasu no Kamen a.k.a. Glass Mask.

Siapa tau kan? Toh ini bukan postingan haters :P.

Langsung aja ya, gue mau lanjut kasih 5 alasan kenapa worth it banget untuk nonton Kapan Kawin? :

Continue reading “5 Alasan Untuk Nonton Film Indonesia : Kapan Kawin? (2015)”

Advertisements

Van Der Wijck Ceria!

Free Web Proxy

Berikut adalah review asal penuh spoiler, udah diingetin ya 😀

Jadi ceritanya selama semingguan kemarin timeline saya suka ketelusupan kata2 pujian untuk film “Tenggelamnya Kapal Van Der Wijck”. Terus tiba2 jadi penasaran aja, emang sebagus apa sih?. Nah, berhubung saya bukan pembaca sastra, jadinya gak pernah tahu cerita gubahan Buya Hamka itu seperti apa, di bayangan saya, secara judulnya begitu dan ada gambar kapal (dan katanya tenggelam), ya mungkin kayak Titanic kali ya?

Continue reading “Van Der Wijck Ceria!”