#Mandhut15DaysBloggingChallenge2015 Selesai! :D

Gue malu deh. Blogging Challenge kali ini banyak lalainya. Udah mana sempet pause kemaren, masih aja ada beberapa postingan yang harusnya terbit per-hari tapi telat dan akhirnya gue utak-atik tanggal publish-nya ๐Ÿ˜€

Tapi yaudah sih ya, kan tujuan utama blogging challenge kali ini supaya postingan gue gak melulu Korea ๐Ÿ˜€ Lagian saya mau menebus rasa bersalah karena bulan Mei dan Juni kemaren postingan gue dikiit banget =)) *pembenaran*

Saya pribadi ngerasa puas sih sama blogging challenge kali ini, karena lumayan jadi cermin juga buat saya sejauh apa saya berubah dan berkembang tahun demi tahun. Doain aja semoga ke arah yang lebih baik lagi ya ๐Ÿ˜€

Saya ucapkan terimakasih kepada semua yang udah nyumbang topik. Terimakasih udah mau baca2 dan komen. Terimakasih yaaa ๐Ÿ˜€ hehehe *diulang*. Mohon maaf kalau ada kata-kata yang kurang berkenan. Bagi blogger2 lainnya, saya tunggu blogging challenge di blog kalian, jangan lupa kabar2in ya, jadi saya bisa main2 juga.

Sampai ketemu di blogging challenge berikutnya!

Mandhut.

ย Baca semua topik postingan #Mandhut15DaysBloggingChallenge2015 di sini

Topik 12 : Bunga Tidur Paling Aneh

Berhari2 gue sibuk mikirin topik, lupa sendiri kalau dulu pernah bikin postingan nyang satu ini. Untung aja nyempet2in dicatet pas idenya lagi subur2nya =)), akhirnya berguna juga buat sekarang =)).

Mimpi paling aneh yang pernah gue alamin itu… banyak. Emang dasarnya gue ini anaknya suka mikir kesana kemari kali ya, jadi mimpinya ya ngikut =)). Gak semuanya gue inget jelas, kadang cuman kesannya aja yang tertinggal, detailnya udah lupa. Tapi ada beberapa yang saking absurdnya gue simpen rapi di memori, sapa tau one day akan berguna kan ๐Ÿ˜€

Continue reading “Topik 12 : Bunga Tidur Paling Aneh”

Topik 11 : Rintangan Terbesar Dalam Hidup

Setelah kemaren posting hepi2, kali ini mau posting yang rada kontemplatif dikit. Biar seimbang gitu blogging challenge-nya, segala rupa ada, kayak nano-nano.

*kembali gajelas*

Ayo ayo serius :))

Kalau dipikir2 lagi tentang apa rintangan terbesar saya dalam hidup, kayaknya banyak sih. :)) ‘Rintangan’ di sini artinya sesuatu yang menghalangi jalan saya untuk menjadi lebih baik ya. Sesuatu yang harusnya saya lewati dari dulu2 tapi entah mengapa masih stuck di tempat yang sama aja.

*mikir lagi*

Continue reading “Topik 11 : Rintangan Terbesar Dalam Hidup”

Topik 9 : Aktor Hollywood Favorit :D

Postingan seger ibarat takjil ini disponsori oleh kehabisan ide postingan. Udah abis ini stock topiknya *lap keringet*, entah sisa 6 postingan besok2 bakal gimana *gigit2 jari*.

Kali ini saya mau ngomongin aktor2 Hollywood yang menarik hati saya, plus peran macam apa yang saya pengen banget mereka mainkan di masa depan :P. Kebetulan saya seleranya rada ribet. Kadang ganteng aja gak cukup, butuh satu ‘elemen’ yang membuat mereka menonjol dan buat saya suka sebelum saya bisa declare aktor tersebut fav saya ๐Ÿ˜€

Oh ya, list kali ini gak saya nomorin ya, soalnya fav saya mayan banyak :))

Continue reading “Topik 9 : Aktor Hollywood Favorit :D”

Topik 8 : Adab Curhat ala Mandhut :D

Inilah kalau kekurangan topik, lama2 yang dibahas makin gajelas :)). Tapi semoga topik yang ini berguna sih ya, terutama buat anak2 remaja baru gede yang masihย perlu tanya2 soal cara bergaul.

Pertama2 saya mau tekankan kalau saya bukan Mario Teguh, atau psikolog, atau Mama Dedeh. Saya juga masih belajar menerka2 apakah hal tertentu boleh atau enggak, pantas atau enggak. Saya juga masih mencari cara paling aman, efektif dan efisien dalam melakukan banyak hal, salah satunya ya curhat. Makanya disini saya cuma mau sharing2 aja, jadi monggo banget kalau ada yang mau nambah2in versinya sendiri di kolom komentar ๐Ÿ˜€

Continue reading “Topik 8 : Adab Curhat ala Mandhut :D”