#Mandhut15DaysBloggingChallenge2015 Selesai! :D

Gue malu deh. Blogging Challenge kali ini banyak lalainya. Udah mana sempet pause kemaren, masih aja ada beberapa postingan yang harusnya terbit per-hari tapi telat dan akhirnya gue utak-atik tanggal publish-nya 😀

Tapi yaudah sih ya, kan tujuan utama blogging challenge kali ini supaya postingan gue gak melulu Korea 😀 Lagian saya mau menebus rasa bersalah karena bulan Mei dan Juni kemaren postingan gue dikiit banget =)) *pembenaran*

Saya pribadi ngerasa puas sih sama blogging challenge kali ini, karena lumayan jadi cermin juga buat saya sejauh apa saya berubah dan berkembang tahun demi tahun. Doain aja semoga ke arah yang lebih baik lagi ya 😀

Saya ucapkan terimakasih kepada semua yang udah nyumbang topik. Terimakasih udah mau baca2 dan komen. Terimakasih yaaa 😀 hehehe *diulang*. Mohon maaf kalau ada kata-kata yang kurang berkenan. Bagi blogger2 lainnya, saya tunggu blogging challenge di blog kalian, jangan lupa kabar2in ya, jadi saya bisa main2 juga.

Sampai ketemu di blogging challenge berikutnya!

Mandhut.

 Baca semua topik postingan #Mandhut15DaysBloggingChallenge2015 di sini

Topik 15 : Hobi Baru!

TOPIK TERAKHIR YA AMPUUUNNN *heboh*

Sebenernya… gue lalai lagi sejak topik 12 yang lalu (terus hari ini gue kejar tapi tanggal publish-nya dipalsu) =)) Yaudahlahya, yang penting ceritanya bisa dibaca -_-;.

Btw, topik 15 ini tadinya rada bingung deh mau ngomongin apa. Setelah kemaren2 ngomongin favorit2 gue, harapan, kegalauan gue, topik2 pesenan pengunjung blog, topik ke-15 ini kayaknya lebih enak ngomongin… inspirasi kali ya? Sesuatu yang menginspirasi gue beberapa tahun belakangan? Hobi baru?

Continue reading

Topik 14 : Dream Wedding.

Gue gak pernah ngomongin ini, utamanya karena terasa masih sangat jauh, tapi yah, gak ada salahnya dibahas.

Seperti cewek2 pada umumnya, gue juga punya satu-dua hal (lebih deng) yang kepengen gue wujudkan kalau one day gue menikah. Ide2 ini makin bertambah setelah gue main pinterest, btw. Lama2 jadi kayak hobi aja. Kalau bete mari buka pinterest dan ayo pin semua hal menyenangkan yang ada di dunia (meski gak bisa dimiliki – semacam window shopping) niscaya langsung moodnya membaik.

Hal pertama yang gue pengin ada di pernikahan gue adalah :

Continue reading

Topik 13 : Bad Boy… Bad Boy Everywhere.

Topik ini sumbangan dari opsky16, permintaannya lumayan spesifik, film2 dengan tokoh bad boy/psycho yang ganteng. Tapi dipikir2 lagi, kayaknya gak banyak film dengan tokoh psycho yang pernah saya tonton (berhubung anaknya gak bisa nonton film2 kejam macam Saw dan teman2) jadi ya pilihannya tinggal 1 : tokoh bad boy yang ganteng.

Nah, mari kita samakan dulu deskripsi bad boy yang ganteng. Ganteng jelas relatif, tapi kayaknya gue mayan ngerti lah tipe kegantengan apa yang lumayan universal. Bad boy ini yang rada rancu. Menurut gue bad boy itu gak selalu yang dandannya punk atau metal, tapi yang gak selalu tunduk pada aturan, probably punya sejarah membangkang di masa lalu. Dan karena yang diminta ‘boy’ ya berarti film2 young adult kali ya? 😀

Berikut adalah beberapa film young-adult dengan tokoh bad boy (ganteng dalam pandangan gue) yang pernah gue tonton :

City of Bones

The-Mortal-Instruments-City-Of-Bones-banner

Continue reading

Topik 12 : Bunga Tidur Paling Aneh

Berhari2 gue sibuk mikirin topik, lupa sendiri kalau dulu pernah bikin postingan nyang satu ini. Untung aja nyempet2in dicatet pas idenya lagi subur2nya =)), akhirnya berguna juga buat sekarang =)).

Mimpi paling aneh yang pernah gue alamin itu… banyak. Emang dasarnya gue ini anaknya suka mikir kesana kemari kali ya, jadi mimpinya ya ngikut =)). Gak semuanya gue inget jelas, kadang cuman kesannya aja yang tertinggal, detailnya udah lupa. Tapi ada beberapa yang saking absurdnya gue simpen rapi di memori, sapa tau one day akan berguna kan 😀

Continue reading

Topik 11 : Rintangan Terbesar Dalam Hidup

Setelah kemaren posting hepi2, kali ini mau posting yang rada kontemplatif dikit. Biar seimbang gitu blogging challenge-nya, segala rupa ada, kayak nano-nano.

*kembali gajelas*

Ayo ayo serius :))

Kalau dipikir2 lagi tentang apa rintangan terbesar saya dalam hidup, kayaknya banyak sih. :)) ‘Rintangan’ di sini artinya sesuatu yang menghalangi jalan saya untuk menjadi lebih baik ya. Sesuatu yang harusnya saya lewati dari dulu2 tapi entah mengapa masih stuck di tempat yang sama aja.

*mikir lagi*

Continue reading

Topik 10 : Album Musik Yang (Hampir Semuanya) Hafal Luar Kepala

Seperti teenager kebanyakan (bukan semuanya. bukan generalisir), sewaktu muda dulu, saya cenderung lebih banyak menghabiskan energi saya untuk banyak hal kecuali belajar (sekarang juga kayaknya gue akan melakukan hal yang sama sih). Salah satu kegiatan itu adalah ngedengerin musik dan ngafalin lirik sampe hapal luar kepala. Bayangkan kapasitas otak yang bisa saya manfaatkan untuk belajar kimia dan fisika, tapi saya memilih untuk mengisinya dengan hal2 geje :))

Tapi gak ada ilmu yang gak berguna. Saya percaya, suatu hari nanti lirik2 gak jelas ini akan menampakkan benefitnya =)). Saat ini belum. Tapi saatnya nanti, pasti!

Berikut adalah album2 musik yang dulu sempat diputar ulang berkali2 di tape / CD player saya 😀

Continue reading